Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии начались рейдовые проверки елочных базаров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

15 декабря в Уфе, городах и селах Башкортостана начинаются рейдовые проверки елочных базаров. Мероприятия проходят в рамках межведомственной профилактической операции «Ель». В ней участвуют сотрудники МВД России по РБ, Минлесхоза и УФНС России по республике.

По сообщению Минлесхоза, в настоящее время заготовкой новогодних елей в регионе занимаются 24 ГУП и автономных учреждения, подведомственных министерству. Такое право имеют также лесопользователи, ведущие заготовку в соответствии с проектами освоения лесов и лесными декларациями. Продажей новогодних деревьев могут заниматься как сами заготовители, так и посредники, получившие разрешение на право торговли в местных администрациях.

Ответственность за незаконную рубку деревьев предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

— Если размер ущерба, причиненный лесному хозяйству, не превышает пяти тысяч рублей, то нарушителя ждет штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Если сумма ущерба, причиненного лесному фонду, превышает пять тысяч рублей, за данное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Она влечет за собой еще более крупные штрафы и наказания вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, — сообщил ведущий специалист-эксперт отдела государственного лесного контроля и надзора Минлесхоза республики Ильдар Вальщиков. — Кроме того, нарушитель обязан возместить сумму ущерба, причиненного лесному фонду незаконной рубкой деревьев. В среднем эта сумма составляет от двух до шести тысяч рублей за каждое дерево, в зависимости от категории защитности лесов.

По словам представителя Минлесхоза, на сегодня случаев незаконной рубки елок в республике не зарегистрировано.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть