Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе четверо предпринимателей осуждены за мошенничество с налогами

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении четверых руководителей и учредителей коммерческих фирм: «Риалекс-Ойл», «Трансфер», «Эгрегор», «Химснаб». Следствие доказало, что с апреля по ноябрь 2009 года обвиняемые заключили между собой фиктивные договоры на поставки бензина и дизтоплива. При подаче налоговых деклараций они представили документы с данными, согласно которым суммы налоговых вычетов оказались выше подлежащего уплате налога на добавленную стоимость. Это дало возможность потребовать возврата НДС.

В результате сообщники получили из федерального бюджета более 8,6 млн рублей , которые распределили между собой.

В ноябре 2011 года они попытались аналогичным образом похитить около миллиона рублей, однако получили отказ после проверки.

Суд приговорил налоговых мошенников к условному лишению свободы на сроки от трех до 4,5 лет и взыскал с них сумму причиненного вреда. Гособвинение намерено обжаловать приговор в связи с его мягкостью, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть