Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцы могут помочь тяжелобольным детям, посетив спектакль с участием Константина Хабенского и Екатерины Гусевой

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Жители Башкортостана могут оказать помощь подопечным Благотворительного фонда Константина Хабенского, посетив уникальный спектакль «Поколение Маугли», постановки которого пройдут в Уфе с 25 по 30 декабря. В представлении будут задействованы юные актеры — творчески одаренные дети из Башкортостана, профессионалы из местных театров, а также популярные российские артисты: Константин Хабенский, Гоша Куценко, Тимур Родригез и Екатерина Гусева.

«Поколение Маугли» — не просто спектакль, а масштабный многоступенчатый благотворительный проект. Важнейшей его частью стала уникальная по своим масштабам совместная акция Фонда и компании МТС, которая соединила благотворительность и развитие детского творчества. Идея заключается в привлечении ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли». Спектакль в понятном для юных зрителей формате рассказывает о вечных ценностях: семье, любви, дружбе, необходимости помогать тем, кто в этом нуждается. Мюзиклы планируется сыграть в каждом городе, где есть детские театральные школы-студии Хабенского. В каждом из них будет обновляться актерский состав, и каждая постановка будет уникальной. Средства от продажи билетов будут направляться на лечение детей с онкологическими и другими серьезными заболеваниями головного мозга.

Впервые мюзикл увидели жители Казани, Уфа — первый город в гастрольном туре постановки. Затем проект переедет в другие города России, где новые труппы покажут свою версию «Поколения М». Именно на представлении в Уфе 25 декабря будут подведены итоги конкурса и объявят следующий регион, где на протяжении нескольких месяцев будут трудиться известные актеры, режиссеры и театральные педагоги, чтобы представить постановку публике в 2015 году.

Средства, собранные в ходе показа в башкирской столице, будут направлены на лечение годовалого Максима Фролова из Ростовской области и семилетнего жителя Московской области Михаила Терещука.

— Я очень рада, что в канун Нового года наша общая работа позволит помочь детям, которые борются с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Это является главной целью работы всей команды проекта и очень приятно, что это осознают не только взрослые актеры, но и дети, — рассказала актриса, которая сыграет в спектакле роль Багиры, Екатерина Гусева.

Спектакль создан по мотивам произведений Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей». Идентичны лишь имена главных героев — Маугли, Акелы, Шерхана, Балу, Багиры, Ка. Все остальное — задумка художественного руководителя «Поколения М». В ролях Шерхана и Балу — Гоша Куценко и Тимур Родригез.

— В канун новогодних праздников уфимские зрители смогут окунуться в потрясающую атмосферу музыкального действа о давно знакомом персонаже — Маугли, который попадает в современный город и знакомится с его обитателями. Это яркая история, в которой Шерхан может легко исполнить рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а сам Маугли ищет «свою правду». В основе спектакля лежат вечные ценности: семья, дружба, чувство правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи, — отметил художественный руководитель мюзикла Константин Хабенский, он сыграет роль Акелы.

Билеты на спектакли, которые будут идти в течение шести дней на сцене уфимского Городского дворца культуры, можно приобрести на сайте kassir.ru и в кассах столицы — в сети киосков Уфаконцерт, «Кассы.ру», расположенных по всему городу. Стоимость билетов — от 100 до 500 рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть