Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В ГКЗ «Башкортостан» пройдет официальная презентация Национального симфонического оркестра республики

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

28 декабря в Государственном концертном зале «Башкортостан» (бывший ДК «Нефтяник») произойдет знаковое событие, подводящее итог Году культуры.

Впервые в акустическом зале Национальный симфонический оркестр РБ выступит в гала-концерте с участием звезд оперного искусства. В Уфу уже приехали народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра и Метрополитен-опера, лауреат премии «Грэмми» Ильдар Абдразаков и сопрано из Италии Барбара Фриттоли. Дирижировать оркестром будет Константин Орбелян (Сан-Франциско).

Оркестр будет не только аккомпанировать солистам, но и исполнит хиты симфонической музыки.

— Этот концерт станет презентацией нашего оркестра в новом зале для широкой публики. Оркестр сыграет популярные произведения мирового классического репертуара — Интермеццо из оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь», увертюру к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, Интермеццо из оперы Джакомо Пуччини «Манон Леско», увертюру к опере Джузеппе Верди «Набукко». Подготовка к концерту с нашими дирижерами уже началась, за несколько дней до события репетировать с музыкантами будет и сам Константин Орбелян, — сообщил директор оркестра Алексей Воронин.

Открытие ГКЗ «Башкортостан» прошло 5 декабря, концерт НСО РБ в новом зале для представителей музыкальной общественности и СМИ состоялся 8 декабря.

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан был создан в Уфе в 1992 году на основе талантливых выпускников музыкальных вузов Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани. В 1996 году оркестр получил статус государственного учреждения культуры и искусства и свое нынешнее название. До настоящего времени он не имел своего акустического концертного зала и административных помещений. С начала 2015 года оркестр будет базироваться в ГКЗ «Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть