Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уроженка Башкирии стала первой на всероссийском конкурсе «Виват, вокал! Виват, артист!» в Москве

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уроженка Башкортостана Диана Нурмухаметова на прошедшем в Москве первом всероссийском вокальном конкурсе студентов музыкальных и театральных вузов «Виват, вокал! Виват, артист!» завоевала первое место в номинации «Опера».

Конкурс был организован кафедрой режиссуры и мастерства артиста музыкального театра совместно с кафедрой вокального искусства Российского университета театрального искусства — ГИТИС. В составе жюри работали такие корифеи искусства, как народная артистка СССР, профессор Тамара Синявская, народный артист России, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, ректор Российского Университета театрального искусства ГИТИС Карина Мелик-Пашаева, художественный руководитель Московского Академического детского музыкального театра имени Натальи Сац Георгий Исаакян.

Диана Нурмухаметова родилась в Аскинском районе Башкортостана. В Уфе окончила Средний специальный музыкальный колледж по классу скрипки у Лилии Богомоловой. После ССМК Диана занималась вокалом в Уфимском училище искусств у известного педагога Наили Юсуповой. Уже на первом курсе получила третью премию и комплект спецпризов на известном в России калининградском конкурсе «Янтарный соловей». В последующие годы удостоилась золотой медали Всероссийского конкурса «Дельфийские игры», первого места на конкурсе «Bella voce» в Москве и приза «Надежда» на конкурсе имени Бибигуль Тулегеновой в Казахстане.

В настоящее время Диана Нурмухаметова обучается в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова у известного педагога, профессора Тамары Новиченко (педагог звезды оперной сцены Анны Нетребко). Сейчас певица готовится к Международному конкурсу исполнителей русских романсов «Романсиада-2014». Выйдя в полуфинал конкурса, который состоялся в Санкт-Петербурге, 19 декабря она будет представлять Башкортостан в финале в Москве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть