Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Снова в первой тройке Суперлиги две башкирские команды

СПОРТ

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

На втором этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги обе команды из Башкирии снова вошли в первую тройку. Стерлитамакский «Каустик» занял почетное третье место, а уфимский «Башкортостан – ЦТВС им.Г.Кадырова» оказался на втором, уступив тольяттинской «Мега-Ладе». Таким образом, после двух этапов уфимцы делят лидерство с тольяттинцами, а стерлитамакцы прочно держатся на третьем месте.

Действующих чемпионов страны неприятный сюрприз ожидал уже во время первой встречи с волжанами. Дмитрий Колтаков в тесной борьбе на первом повороте был вынужден заехать за внутреннюю линию трека, тем самым предопределив свою дисквалификацию. Николай Красников пытался достать уехавших вперед соперников, но в итоге был вынужден сойти с дистанции из-за дефекта мотоцикла. Итог – сокрушительное поражение со счетом 0:5.

В следующем заезде – против «Каустика» юниор уфимской команды Владимир Бобин, заменивший Колтакова, уступил опытному Сергею Карачинцеву. При победе 4:2 Уфа потеряла еще одно очко. А в 10-м заезде сюрприз преподнес выступающий за благовещенский «Амур-Спидвей» Эдуард Крысов, опередивший Колтакова и Красникова.

Тем не менее, уфимцы не пали духом и продолжали заочную борьбу с тольяттинцами, которым проигрывали четыре очка. В повторной очной встрече с «Мега-Ладой» отличному стартеру Игорю Кононову Уфа не дала набрать ходу на первом повороте, и доселе непобедимый спортсмен приехал последним. Чемпиона мира Даниила Иванова опередить не составило труда. Счет 5:1 и общий счет в гонке 22:22 при двух заездах в запасе у обеих команд.

Драматическая ситуация сложилась в 16-м заезде, где повторно встречались Уфа и Стерлитамак. Отставший Бобин зацепил подножкой тюк с соломой и вытащил его на дорожку. Судья, следивший за лидерами, не заметил этого и не остановил заезд. В результате на следующем круге в препятствие врезались два спортсмена. К счастью, никто не пострадал, хотя до этого, в менее опасной ситуации Виталий Хомицевич, зацепивший тюк и упавший, получил серьезную травму. В перезаезде, куда был допущен и Бобин (!?), победил Колтаков, а за ним приехали Шаров и Карачинцев. На фоне ничьей уфимцев (3:3) тольяттинцы снова вышли на очко вперед, выиграв следующий заезд у «Амур-Спидвея» (4:2).

Шансы на победу хотя и снизились, но оставались, и в своем заключительном заезде Красников и Бобин «везли» тот же «Амур-Спидвей» на 5:1, однако на последнем круге мульти-чемпиона снова подвел мотоцикл. Бобин, финишировавший первым, привез команде только три очка. «Мега-Лада» же свой последний заезд выиграла у хозяев льда – команды Каменска-Уральского – в отсутствии травмированного В.Хомицевича, – со счетом 5:1, оторвалась от Уфы на три очка и заняла на этапе первое место.

Результаты второго этапа чемпионата России среди клубов Суперлиги.

1. «Мега-Лада» (Тольятти) – 31 (6 зачетных очков): Даниил Иванов – 11; Игорь Кононов – 15; Игорь Сайдуллин – 5.

2. «Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) – 28 (4): Николай Красников – 10; Дмитрий Колтаков – 11; Владимир Бобин – 7.

3. «Каустик» (Стерлитамак) – 24 (3): Сергей Карачинцев – 13; Евгений Шаров – 6; Андрей Шишегов – 5.

4. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 23 (2): Эдуард Крысов – 9; Дмитрий Хомицевич – 13; Роман Акименко – 1.

5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 13 (1): Виталий Хомицевич – 2; Михаил Димитришин – 4; Артем Новик – 7.

Положение после двух этапов.

«Башкортостан-ЦТВС» и «Мега-Лада» — по 10, «Каустик» — 6, «Амур-Спидвей» — 4, ЦПТВС – 2.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть