Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Зианчуринском районе сняли фильм-мюзикл «Луна и Солнце»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В феврале 2015 года состоится республиканская премьера фильма на башкирском языке «Ай һәм Ҡояш» («Луна и Солнце»). Фильм полностью снят в Зианчуринском районе — деревне Мазитово и районном центре, селе Исянгулово.

Создатели обозначили жанр фильма как мюзикл. Режиссер и автор сценария — Рафис Куйбагаров (в соавторстве с Айгуль Азнабаевой). Напомним, Рафис является организатором Первого районного кинофестиваля детских и юношеских фильмов «Акбузат», который прошел в селе Исянгулово Зианчуринского района в июле.

Сюжет фильма «Луна и Солнце» разворачивается на основе любовного треугольника: знаменитый певец — обычная деревенская девушка, фанатка певца Диана и ее сестренка Гулия. В главных ролях в фильме снялись представители творческой молодежи республики: популярный в башкирской среде певец Айнур Мансуров из Абзелиловского района, певица и актриса из Баймакского района Залия Лукманова, актриса, студентка из Зианчуринского района Гульшан Азнабаева.

— Съемки фильма начались в День кино — 27 августа, после проведения кастинга. Сначала планировали выпустить фильм к Новому году, но позже выяснилось, что мы не успеваем доснять (некоторые сцены пришлось отложить на зимнее время) и смонтировать, — сообщил Рафис Куйбагаров.

Производство фильма поддержала администрация Зианчуринского района, районный Дом культуры, Башкирская гимназия-интернат и телеканал БСТ.

Подробнее о фильме можно узнать в группе на сайте «ВКонтакте».

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть