Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Год литературы Пушкинский зал станет одним из литературных центров Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В канун завершения Года культуры и в преддверии Года литературы в России и Республике Башкортостан в Уфе торжественно открылся Пушкинский зал. Он находится в уфимской средней общеобразовательной школе №129. Создание зала в год 215-летия великого русского поэта-классика стало возможным благодаря поддержке депутата Государственного Собрания РБ Руфины Шагаповой.

Пушкинский зал отремонтирован и оборудован новой мебелью — его оформление воссоздает стиль эпохи XIX века. Пушкинский зал должен стать одним из культурных центров Черниковки — местом проведения литературных встреч с писателями не только для учащихся 129-й школы, но и жителей Орджоникидзевского района Уфы.

— Зал получился очень красивый, в школе его специально долго готовили. Директор школы Августа Витальевна Фадеева давно мечтала об этом. Здесь будут собираться для чтения стихов, обсуждения разных произведений, устраивать литературные чаепития. Также мы планируем проводить там культурные мероприятия для детей-инвалидов и их родителей, — рассказала Руфина Шагапова.

В честь открытия Пушкинского зала учащиеся исполнили бальные танцы, на сцене «Под сенью муз» прозвучали стихи. Завершилось мероприятие чаепитием с участием гостей, преподавателей и школьников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть