Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» открыт зимний сезон

СПОРТ

УФА, 14 дек 2014. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день с розыгрышем традиционных призов для лошадей рысистой и орловской пород, который ознаменовал начало зимнего сезона. На этот раз среди гостей ипподрома были участники ежегодного Всероссийского «Нефорума блогеров», среди которых присутствовал и знаменитый эрудит Анатолий Вассерман.

Состязания начались заездом, в котором участвовали рысаки-трехлетки за Открытый приз на дистанции 1600 метров. Среди них — известные лошади Печатка Лок, Ричард, Чинара. Фаворитом заезда считалась гнедая кобыла русской породы Чинара, которой управлял молодой наездник Артем Митрофанов. Действительно, сразу же со старта именно Чинара и бросилась вперед. Это и неудивительно, поскольку она имеет самый высокий показатель резвости среди участников заезда — две минуты 12,3 секунды на классической дистанции. В лидирующей группе находятся также гнедая кобыла Печатка Лок с Владимиром Грехановым и гнедой жеребец Ричард с Иваном Сорокиным.

В такой же последовательности рысаки завершили первый круг. Казалось, итоги заезда уже определены. К финишной прямой Чинара еще больше увеличила свое преимущество. Однако примерно за 120 метров до финишного столба резкое ускорение совершает гнедой жеребец Первенец, который под управлением Ирины Юрасовой буквально вырвал победу. Время победителя составило две минуты 19,2 секунды. Следом финишировали Чинара, Печатка Лок, Ричард. Последним дистанцию закончил Джиггер с Виктором Слеповым.

Интересно прошел розыгрыш Открытого приза для жеребцов и кобыл двухлетнего возраста на классической дистанции. Сразу после дружного старта лошади вступили в ожесточенную и бескомпромиссную борьбу. На первых же метрах дистанции, не выдержав накала страстей, гнедые кобылы Ангара Лок и Поговорка Лок переходят на галоп. Быстро успокоив рысаков, наездники бросились в погоню. За полкруга до финиша определились лидеры заезда. Это гнедая кобыла Ангара Лок с наездником Владимиром Матусевичем и гнедой жеребец Капрал с Павлом Саидовым. Но Ангара Лок не выдержала высокого темпа и неожиданно отстала. Вперед устремляется темно-гнедая кобыла Гармония Лок, которой управляет наездница Наталья Копытова. Она и заканчивает дистанцию первой с результатом в две минуты 23,6 секунды. Следом к финишу подошли Панацея «Ч», Капрал, Ангара Лок, Поговорка Лок и Особа.

Интересными выдались скачки для лошадей башкирской породы на кубок Б.Х. Сатыева на дистанции 1400 метров. Призовой фонд заезда составил 20 тысяч рублей, из которых победитель получает девять тысяч. Примечательно, что все шесть участников этого заезда относятся к фермерскому хозяйству известного конезаводчика Хасана Идиятуллина или представителям его семьи. Все жокеи выступали в башкирской национальной одежде, что придавало особую зрелищность. Со старта вперед вырвался гнедой жеребец Газиз. Однако очень скоро его легко обошли жеребцы Миндубай с Русланом Ибрагимовым и Буранбай с Радиком Ахмадуллиным. В таком же порядке они и закончили дистанцию. Результат Миндубая — две минуты 21,1 секунды. Призовые места заняли также Газиз, Идельбай, Хужабай и Майсур.

Рысаки 2012 года рождения разыграли еще один Открытый приз на дистанции 1600 метров. Здесь удача улыбнулась гнедой кобыле Грациозной, которая под управлением наездницы Лизы Матусевич прошла до финиша за две минуты 19,3 секунды. Последующие места заняли Пинега Лок, Аллея, Кипучий и другие рысаки.

Орловский приз для жеребцов и кобыл двухлетнего возраста в упорной борьбе достался вороному жеребцу Сопернику. Под умелым управлением мастера-наездника Виталия Секисова он уверенно прошел всю дистанцию и первым подошел к финишному столбу, показав резвость в две минуты 29,5 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть