Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Волонтеры фонда «Дорога к детям» поздравляют с Новым годом воспитанников Серафимовского детского дома-интерната

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В воскресенье, 14 декабря, волонтеры Благотворительного фонда «Дорога к детям» отправляются с предновогодним визитом в Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Детский дом расположен в селе Серафимовском Туймазинского района РБ. Это единственное в республике государственное медико-социальное учреждение, предназначенное для постоянного проживания детей-инвалидов, нуждающихся в бытовом, медицинском обслуживании и социально-трудовой адаптации. Здесь проживают, воспитываются и получают комплексную помощь более 400 детей от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном и физическом развитии.

Добровольцы «Дороги к детям» планируют показать воспитанникам волшебное предновогоднее представление, спектакль-сказку, а также провести игры, приуроченные к предстоящему празднику. Детей угостят сладостями, специально для них выступит струнный квартет музыкантов.

— Эти дети со сложнейшими физическими проблемами, некоторые из них никогда не вставали со своих постелей и не умеют даже говорить, они впервые услышат в своих палатах живую музыку. Такое вряд ли кто делал для лежащих ребят, — рассказал накануне поездки руководитель БФ «Дорога к детям» Аксель Гросс.

Благотворительный фонд «Дорога к детям» организует выездные группы по приютам, детским домам республики. Волонтеры, которые отправляются в поездки, называют себя ангелами-подорожниками, они проводят для детей «Уроки Добра, Любви и Гармонии». В урок входят игры, беседы о добре, человеческих качествах и творчество, — все это, по словам активистов, помогает детям в социальной адаптации и укреплении своих положительных качеств. В последние месяцы фонд начал работать в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Республике Татарстан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть