Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Мотогонщики Башкирии успешно стартовали в Суперлиге

СПОРТ

УФА, 14 дек 2014. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Действующий чемпион России по мотогонкам на льду – команда «Башкортостан – ЦТВС имени Г.Кадырова» одержала убедительную победу на первом этапе Суперлиги, который состоялся в субботу на стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском. Уфимские гонщики набрали 34 очка и на семь очков опередили главного соперника – тольяттинскую «Мега-Ладу». На третьем месте команда «Каустик» из Стерлитамака, у которой 21 очко.

Новый чемпионат России в Суперлиге значительно отличается от предыдущих. Количество команд сокращено до пяти, между собой на каждом этапе команды встречаются по два раза, в заездах практически постоянно задействованы все три спортсмена. Два «основных» должны стартовать не более шести раз, «запасной» — не менее четырех. Новый порядок обострил борьбу, которая и без того отличалась высоким накалом.

В этих условиях уфимцы, несмотря на то, что в подавляющем большинстве заездов проигрывали старт, на дистанции продемонстрировали высокое мастерство, стабильную езду и волю к победе. Из восьми встреч с соперниками гонщики ЦТВСГК выиграли шесть, причем четыре – с результатом 5:1. Оба заезда с «Мега-Ладой» завершились вничью, при этом действующий чемпион России и мира Даниил Иванов оставался позади Николая Красникова и Дмитрия Колтакова, а первым неизменно финишировал Игорь Кононов.

Воспитанник стерлитамакского «Каустика» в своей первой гонке за «Мега-Ладу» вообще не знал поражений. Лишь в последнем заезде реальную угрозу его позициям составил Николай Красников, однако обойти лидера ему не удалось.

Как это ни парадоксально, но от ухода Кононова «Каустик» ничего не потерял. Стараниями своего ровного состава он сумел подняться на пьедестал, на котором в последний раз был зимой 2013 года.

Впрочем, успех первого этапа при нынешней системе ничего не гарантирует. В этом и состоит суть нововведений: обеспечить великолепное зрелище и интригу с первого до последнего заезда чемпионата.

Результаты первого этапа чемпионата России-2015 среди клубов Суперлиги.

1. «Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) – 34 (6 зачетных очков): Николай Красников – 15; Дмитрий Колтаков – 12; Егор Мышковец – 7.

2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 27 (4): Даниил Иванов – 8; Игорь Кононов – 18; Никита Толокнов – 1.

3. «Каустик» (Стерлитамак) – 21 (3): Сергей Карачинцев – 11; Евгений Шаров – 4; Андрей Шишегов – 6.

4. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 19+3 (2): Эдуард Крысов – 5; Дмитрий Хомицевич – 12+3; Сергей Логачев – 2.

5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 19+2 (1): Виталий Хомицевич – 7+2; Михаил Димитришин – 3; Артем Новик – 9.

Второй этап состоится сегодня на том же треке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть