Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе перед участниками «Нефорума блогеров» выступил Анатолий Вассерман

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе перед участниками «Нефорума блогеров» выступил Анатолий Вассерман. Третий «Нефорум блогеров» открылся 13 декабря.

Для участия в Уфу прибыли более 70 блогеров со всей России — от Калининграда до Владивостока. Кроме того, приехали гости из Беларуси, Армении и Казахстана. Всего в третьем «Нефоруме блогеров» приняли участие более 150 человек, включая представителей башкирской блогосферы и журналистов.

На площадке уфимского ипподрома «Акбузат» состоялись мастер-классы авторов популярных блогов. Блогерам рассказали о возможностях мультимедийной журналистики, о способах создания интерактивных спецпроектов. О популяризации науки участникам рассказал Анатолий Вассерман. Всего было восемь секций, где говорили о фото- и видеоблогинге, социальных сетях и социальных медиа и профессии блогера.

— «Нефорум» в Уфе уже третий по счету, первый прошел в Москве, второй в Новосибирске. Уфимский отличается от предыдущих национальным колоритом, — говорит организатор «Нефорума блогеров», представитель Евразийского коммуникационного центра Татьяна Магера. — Еще одна особенность — объединяющее начало башкирской блогосферы. Здесь собрались люди, которым интересно все. В этом году мы организовали разные тематические секции. В прошлом году все мастер-классы были объединены темой краундфандинга, в этом году проходят мастер-классы кулинарных блогеров, путешественников и фотографов. Состоялся разговор и о том, как блогеру профессионально сотрудничать с представителями бизнеса. Кроме получения новой информации, блогерам важно развиртуализироваться, ведь до этого они знали друг друга только по никам в сети. Они понимают: нельзя быть только в своей тусовке, надо постоянно себя чему-нибудь учить, узнавать что-то новое. После таких встреч в блогосфере всегда идет оживление: повышается упоминаемость, а у региона растет рейтинг. К примеру, в прошлом году губернатор Новосибирской области провел неформальную получасовую встречу с блогерами, отвечал на вопросы лицом к лицу, без посредников в виде пресс-служб. Его рейтинг моментально поднялся на 32 пункта: ведь о нем написали все — и блогеры, и журналисты.

— Польза от подобных встреч и общения неоспоримы, — говорит директор по маркетингу «Живого журнала» Олег Бармин. — К примеру, многим людям здесь не очевидны некоторые моменты, как я пишу посты или как топовый фотоблогер делает свои снимки, которые потом покупают крупнейшие агентства. Поэтому «Нефорум блогеров» можно считать и учебой, и просто приятным общением, люди обмениваются мнениями, новой информацией. Что касается иностранцев — про них вообще интересно все: как они живут и о чем думают. После «Нефорумов» обычно появляются новые имена. А все потому, что люди в себя не верят, думают, ну, что могу сделать, скажем, в Уфе или в Архангельске. Оказывается, сделать можно многое и на многое можно повлиять. И если ты познакомился через свой блог с тысячами людей, ты не пропадешь ни в одном городе, а если попадешь в беду, всегда придут на помощь.

Олег Бармин прокомментировал уход части пользователей из «Живого журнала» в другие социальные сети.

— Бывает, люди просто исписываются, или меняются жизненные обстоятельства. В 18 лет одни интересы, в 28 другие, а в 35 — жена и дети. Времени на сетевой дневник может просто не хватать, — сказал Олег Бармин. — Более того, в «Фейсбуке» можно себе позволить разместить одну-две фотографии, сопроводив их короткой подписью, в «Живом журнале»» блогеру надо быть немного и журналистом, и верстальщиком. Блог требует больших историй, репортажей.

— Нужно было взять на себя смелость пригласить пишущих людей со всей России в Уфу, — говорит организатор «Нефорума» в Уфе, посол «Живого журнала» в Башкортостане Дмитрий Эйгенсон. — Знакомства с новыми людьми дают возможность посмотреть на привычные вещи чужими глазами и изменить что-либо в своей жизни. Я хочу, чтоб об Уфе появилось больше положительных публикаций и материалов. Очень волнуюсь, хочется, чтобы всем участникам у нас понравилось, и с нетерпением жду откликов о нашем городе.

Во второй день «Нефорума», 14 декабря, планируется встреча с мэром Уфы Иреком Ялаловым. Кроме того, будут организованы четыре тематические экскурсии по Уфе. Одно из направлений — Центр современного искусства «Облака», где гости ознакомятся не только с последними выставочными коллекциями, но и смогут сами создать свои поп-арт объекты, выбраться из тюрьмы «Алькатрас» и стать участниками уникального мастер-класса от всемирно известного кубызиста Миндигафура Зайнетдинова, а аэродром «Первушино» для гостей «Нефорума» организует воздушную прогулку над городом. Также в этот день пройдет авторская экскурсия по центру Уфы. Для самых авантюрных участников будет организована городская приключенческая игра.

Как сообщил Олег Бармин, следующий «Нефорум блогеров», вероятнее всего, состоится в Москве, но окончательное решение еще не принято. Дата очередной встречи блогеров пока неизвестна.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть