Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сельхозпроизводители Уфимского района готовы активно участвовать в проекте «Продукт Башкортостана»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Сельхозпроизводители Уфимского района выразили готовность активно участвовать в республиканском проекте «Продукт Башкортостана». Детали обсуждались на встрече в администрации района, организованной Госкомторговли республики. Об этом сообщает пресс-служба госкомитета.

— Мы должны объединиться и добиться того, чтобы жители получали качественный товар от своих производителей. Здесь должно быть понимание, что это не просто патриотизм со стороны покупателей, а выбор в пользу настоящего качества, и это качество нужно обеспечивать, — сказал глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров. — На сегодня к нам завозятся товары буквально со всего мира, причем мы сами не всегда понимаем, какого они качества.

Все претендующие на марку «Продукт Башкортостана» продовольственные товары подлежат исследованию в независимой лаборатории.

Давние участники проекта рассказали о результатах.

— Доля нашего присутствия на местном рынке растет, — сообщил исполнительный директор ООО Птицефабрика «Башкирская» Юрий Лысов. — Мы видим увеличение спроса на нашу продукцию и считаем, что это связано также и с вступлением в проект «Продукт Башкортостана». Мы видим в магазинах специально обозначенные полки под местную продукцию. Хочется особо отметить, что на данный момент торговые сети очень охотно и активно общаются с местными производителями.

Руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Александр Ковтуненко сообщил, что поддержка участников проекта предполагает проведение торгово-закупочных конференций:

— На торгово-закупочных конференциях республиканские производители встречаются с представителями торговли. С нашей помощью они проводят переговоры с менеджерами крупных торговых компаний о поставках, и за этот год им удалось заключить порядка 300 новых договоров с ритейлом. Кроме того, мы проводим бесплатные обучающие семинары, предоставляем возможность бесплатно участвовать в выставках и многое другое.

По словам Ковтуненко, в настоящее время ведутся переговоры по импортозамещению с представителями ресторанного бизнеса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть