Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым

ПОЛИТИКА

УФА, 12 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

12 декабря в Доме республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который прибыл в Уфу для участия в работе Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа.

Профсоюзный лидер рассказал главе региона об итогах пленума республиканской Федерации профсоюзов, в котором он также принял участие.

— Рассматривали очень важные вопросы, связанные с необходимостью улучшения взаимодействия с контролирующими органами, властями и профсоюзами по усилению охраны труда, по технике безопасности. К сожалению, такая проблема есть. Ситуация, конечно, улучшается с травматизмом на производстве, показатели снижаются. Но все равно проблема остается, и ею нужно заниматься каждый день, — сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России.

Рустэм Хамитов и Михаил Шмаков обсудили необходимость активного участия профсоюзов в решении вопросов, которые сегодня наиболее актуальны для населения.

— Мы говорили о том, что сейчас необходимо уделять особое внимание реформам в здравоохранении, в области образования, в области жилищно-коммунального хозяйства, потому что они волнуют большинство людей. На этом фоне есть негативные тенденции, связанные с ростом долгов по заработной плате. Иногда органы статистики не имеют полной информации, порой цифры разнятся в десятки и сотни раз. И это та беда, которую нужно решать совместными усилиями, прежде всего с профсоюзами, — рассказал Михаил Шмаков представителям республиканских СМИ по итогам встречи.

Михаил Шмаков дал высокую оценку работе республиканских профсоюзных организаций, вместе с тем призвав их повышать эффективность в условиях быстро меняющихся социально-экономических условий.

— Если говорить о том, как работают профсоюзы в Республике Башкортостан, то они работают достаточно активно. Тем не менее, каждый день преподносит профсоюзу новые вызовы. Безусловно, профсоюзы должны сами иметь гибкую политику, гибкую реакцию на все вызовы, которые возникают. Самое важное — не отойти от своей главной цели: защиты интересов своих членов, значит, защиты интересов человека труда. Чтобы у него были достойное рабочее место, достойные доходы и чтобы этих доходов нормально хватало на жизнь семьи и человека, — отметил профсоюзный лидер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть