Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дефицит бюджета Уфы на 2015 год предварительно оценен в 800 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Дефицит бюджета Уфы на 2015 год предварительно оценен в 800 млн рублей. На предстоящий год доходная часть бюджета ориентировочно оценена в 17,694 млрд рублей, расходная же составит 18,494 млрд. Об этом стало известно на прошедших публичных слушаниях по проекту городского бюджета.

Как сообщил начальник финансового Управления администрации Уфы Илгиз Насыртдинов, предполагается, что бюджет города, как и в предыдущие годы, останется социально ориентированным. Самой крупной статьей расходов станет образование — на него планируется направить 8,646 млрд рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство в проекте бюджета заложены средства в размере 2,356 млрд рублей. На национальную экономику предполагается потратить 1,895 млрд, на здравоохранение — 915 млн, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность — 924 млн, на социальную политику — 701 млн, на культуру и кинематографию — 384 млн.

Тем не менее цифры по доходной и расходной частям городского бюджета пока не окончательны.

— Бюджет, который депутатский корпус города принимает в конце года, впоследствии неоднократно корректируется, причем, как правило, в большую сторону, — подчеркнул председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. — Увеличение доходов происходит в результате поступления субвенций из республиканского, федерального бюджетов, а также в результате того, что городу удается получить больше собственных доходов, чем изначально планировалось. Надеяться будем на получение бюджетом Уфы дополнительных средств, а планировать бюджет — с учетом того, что их может не оказаться. Тогда при любом развитии событий муниципалитет сможет выполнить свои социальные обязательства перед жителями города, — отметил глава Горсовета.

В публичных слушаниях приняли участие 647 жителей города.

Бюджет города на следующий год с учетом результатов публичных слушаний депутаты утвердят на очередном заседании Горсовета во второй половине декабря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть