Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Проект «Звездные танцы» раскрыл новые грани медийных персон Уфы

КУЛЬТУРА

УФА, 12 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе состоялся финал конкурса «Звездные танцы». Проект организовали танцевальный клуб «GallaDance Агидель», журнал «Стольник» и телеканал «Вся Уфа».

Первый в истории республики проект в формате общероссийского «Танцы со звездами» собрал 10 медийных личностей Уфы в роли исполнителей современных танцев. Представители разных профессий: руководители предприятий, общественные деятели и шоумены попробовали себя в новом амплуа в паре с профессиональными танцорами. Реалити-шоу выходило в течение месяца в телевизионном эфире.

Задача проекта — доказать, что научиться танцевать может каждый, независимо от того, есть ли у него танцевальная подготовка. Звездные участники провели семь персональных занятий. За это время они должны были выбрать музыку, поставить и отрепетировать танец, найти для себя подходящий образ — костюмы, прическу, макияж.

Латиноамериканская сальса, испанский пасодобль, аргентинское танго, «Рондо каприччиозо» удостоились особых восторгов публики. Свои оценки в виде лайков ставили и члены звездного жюри, среди которых были совладелица и директор клуба «GallaDance Агидель» Гюзель Сунгатуллина, известный джазмен Олег Киреев, продюсер Лариса Сакаева.

— Хочу поздравить организаторов! Такой формат с красивыми танцами давно должен был существовать в Уфе. Я бы пожелал, чтобы он был доступен не только состоявшимся, в том числе в финансовом плане, участникам, но и гражданам со средним достатком. Хотя мы живем в век, когда деньги решают многое, прекрасное должно быть доступно всем, — отметил Олег Киреев.

— Думаю, участникам немного не хватило репетиций — они сейчас технически думали, какую ногу куда ставить. А в целом — проект замечательный, как и прошедший недавно «ПроRock», он раскрывает в людях новые грани. Сама я бы очень хотела принять участие в творческих проектах — «ПроJazz» или «Большая опера», — поделилась Лариса Сакаева.

Всех участников проекта наградили в номинациях. Так, директор интернет-портала «Уфа1» Евгения Минибаева победила в номинации «Самый зажигательный танец», стилист Эмиль Каримов признан лучшим в номинации «Шарм», телеведущему Рустему Габбасову не было равных в «Артистизме», архитектор и дизайнер Земфира Коротких отмечена в номинации «Элегантность».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть