Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин намерен поддержать малый бизнес новым законопроектом

ПОЛИТИКА

УФА, 12 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Москве прошло совместное заседание политических платформ «Единой России» по обсуждению Послания Президента РФ Владимира Путина. Депутат Госдумы от Башкортостана, координатор проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин отметил, что при реализации Послания необходимо делать упор на законотворчество.

— Сегодня мы обсуждаем сразу три законопроекта, которые поступили в партпроект из регионов, — сообщил Рафаэль Марданшин. — Первый связан с работой предпринимателей по патенту. Сейчас в качестве наказания даже за небольшую просрочку в оплате денежных средств по патенту предприниматель переводится на обычную систему налогообложения и ему доначисляют налоги. Это может привести к закрытию малого бизнеса. Мы предлагаем взыскивать с них недоимки, но не лишать возможности работать по патенту, ведь часто неуплата вызвана краткосрочными трудностями.

Второй законопроект, представленный депутатом, касается выбора управляющей компании для жилых домов. На сегодняшний день, чтобы сменить управляющую компанию, необходимо провести собрание, на котором должно присутствовать 50 процентов жильцов. Для принятия решения необходим положительный ответ от половины присутствующих. По факту выходит, что противоборствующие стороны могут хоть ежедневно менять управляющую компанию.

— Законопроект предлагает увеличить количество необходимых голосов для смены управляющей компании, — отметил парламентарий. — При этом квалифицированное большинство будет нужно только через полтора года после сдачи дома. Это исключит навязывание застройщиками своих управляющих компаний.

Третий проект связан с оказанием услуг по газоснабжению гражданам, а именно с учетом потребления газа и порядком проведения поверок счетчиков. Проблема в том, что у газовых счетчиков существует срок эксплуатации между необходимыми поверками. Когда он заканчивается, начисления проводятся не по показаниям счетчика, а по средним нормам потребления, которые значительно выше.

— Наше решение — обязать газовиков заблаговременно уведомлять о необходимости проведения поверки счетчика и указывать адреса организаций, осуществляющих поверки, и только после этого начислять стоимость по среднему тарифу, — подчеркнул Рафаэль Марданшин.

На заседании законопроекты были поддержаны, в ближайшее время они будут доработаны и внесены для рассмотрения в Госдуму.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть