Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На конференции в Уфе ученые России обозначили проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфимском юридическом институте МВД России состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина». Форум был посвящен 66-й годовщине со дня принятия Всеобщей декларации прав человека.

Как сообщили в вузе, в работе конференции приняли участие представители законодательной, исполнительной, судебной власти Российской Федерации, ученые стран СНГ, а также городов России, в частности, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Барнаула, Уфы.

— В условиях, когда ряд стран критикует Российскую Федерацию за ее приверженность правам человека и твердую правовую позицию в международных отношениях, мы должны сосредоточить внимание на решении наших внутригосударственных проблем, — отметил начальник Уфимского юридического института МВД России генерал-майор полиции Фаим Мухаметшин. — Позитивное развитие, усиление России как истинно правового демократического государства станет лучшим ответом этим странам.

Советник Информационного центра ООН в Москве Владимир Павинский в своем выступлении, посвященном реформе Совета Безопасности ООН, указал, что вопрос реформирования является сложным, но в то же время интересным. Процесс подразумевает разнообразные предложения, которые сегодня не реализованы по причине отсутствия общего мнения между членами Совета Безопасности.

Уполномоченный по правам человека в Башкортостане Рим Каюмов подчеркнул, что институт уполномоченных по правам человека играет важную роль в защите основных прав и свобод, а также рассмотрел основные программы, направленные на укрепление статуса личности, гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина.

Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова акцентировала внимание на вопросах охраны интересов детей и их защиты от неправомерных посягательств, указав, что важным институтом в формировании личности ребенка, главным его защитником, является семья. Ее роль неоценима в воспитании и подготовке молодого поколения к жизни в обществе.

Заведующая кафедрой уголовного процесса и криминалистики Южно-Уральского государственного университета (НИУ) доктор юридических наук, профессор Светлана Даровских остановилась в своем выступлении на актуальной проблеме реализации в российском уголовно-процессуальном законодательстве положений Всеобщей декларации прав человека, касающихся обеспечения прав потерпевших от преступлений.

На форуме выступили известные ученые республики и страны. Каждое выступление докладчика сопровождалось рядом вопросов из зала, что подтверждает высокую актуальность рассматриваемых проблем и интереса к ним присутствующих.

Подвел итоги научного мероприятия начальник Уфимского юридического института МВД, доктор юридических наук Фаим Мухаметшин, который выразил надежду, что все высказанные предложения обязательно найдут отражение в законодательной практике. 

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть