Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Введение социальных нормативов энергопотребления в Башкирии отложено до июля 2016 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Тарифы на электроэнергию в Башкортостане в 2014 году выросли на четыре процента при инфляции около 9 процентов. Первоначально стоимость электроэнергии для потребителей планировалось увеличить более значительно — за счет повышения тарифов на сверхнормативное потребление с вводом 1 июля так называемых социальных нормативов. Но введение соцнормативов было отложено, и рост тарифов остался на уровне 4 процентов, пояснила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» в четверг руководитель дирекции по работе с физическими лицами ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» Светлана Бестужева.

— Тариф на электроэнергию в июле увеличился в среднем на 4 процента, что, в общем, очень немного. Планировалось, что будут введены социальные тарифы на электроэнергию. Соответственно, сверхнормативное потребление должно было рассчитываться по более высоким тарифам. Но социальные нормативы были перенесены на два года, а базовые тарифы не поднялись, — сообщила Светлана Бестужева, уточнив, что нововведение вступит в силу 1 июля 2016 года.

По словам исполнительного директора ООО «ЭСКБ» Олега Козлова, в декабре произошло еще одно повышение тарифов на электроэнергию, но оно затронуло только потребителей с двух- и трехставочными приборами учета.

— Средневзвешенный тариф был приведен в соответствие с методикой и доведен до одноставочного, — пояснил Олег Козлов.

В следующем году повышение тарифов на электроэнергию в Башкортостане произойдет 1 июля: одноставочный тариф увеличится на 8 процентов. За этим последует увеличение тарифов для потребителей с двух- и трехставочными счетчиками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть