Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На развитие нефтехимического кластера Башкирия получит субсидию объемом 109,7 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

109,7 млн рублей будет перечислено Башкортостану в порядке распределения субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Субсидии получат 20 субъектов Федерации, на территории которых расположены 25 инновационных территориальных кластеров. Между регионами распределяется 2,5 млрд рублей — по правилам, утвержденным Правительством России в марте 2013 года.

Как пояснили агентству «Башинформ» в Министерстве промышленности и инновационной политики Башкортостана, республика получает средства на развитие инжинирингового центра территориального нефтехимического кластера.

— Около 108 млн рублей планируется направить на приобретение оборудования и современного программного обеспечения и около 1,6 млн рублей — на повышение квалификации специалистов по соответствующим образовательным программам, — сообщил начальник отдела инновационной политики министерства Урал Насибуллин. — Наш нефтехимический кластер был отобран по итогам конкурса Минэкономразвития России и в сентябре включен в перечень пилотных кластеров, получающих федеральное финансирование.

По словам Урала Насибуллина, получаемые средства, в соответствии с законодательством, будут распределяться в республике по итогам конкурса. Претендовать на них могут организации, способные обеспечить работу инжинирингового центра.

Инжиниринговый центр территориального нефтехимического кластера создан в 2012 году на базе нефтехимических предприятий Уфы и Стерлитамака. На сегодня объединяет около 30 участников, в том числе ОАО «Башкирская содовая компания», ОАО «Синтез-Каучук», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть