Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии вынесен приговор восьмерым членам «михайловской» наркогруппировки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики вынес приговор восьмерым активным участникам «михайловской» наркогруппировки. Они получили сроки лишения свободы от 14 до 18 лет. Руководитель группы был осужден в 2012 году к 15 годам колонии строгого режима.

Башкирская наркополиция пресекла деятельность преступного сообщества в 2010 году. В 1998 году его создал 24-летний уфимский предприниматель Сергей Михайлов. В общей сложности в группу вошло около двухсот человек.

По данным следствия, бизнесмен организовал поставку наркотиков растительного происхождения из Афганистана через Кыргызстан. Группа ввезла из среднеазиатского региона более тонны наркотических средств. Полученные в результате преступной деятельности 54 миллиона рублей коммерсант легализовал, приобретая недвижимость, вкладывая средства в развитие футбольного клуба, мясопереработку, малоэтажное строительство.

Михайлов полностью признал вину, изобличил других участников преступного сообщества, указал местонахождение наркотиков и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

«Оперативно-следственные действия по процессуальному закреплению доказательной базы в отношении других членов преступного сообщества, находящихся в розыске, проводятся по сей день», — сообщили в пресс-службе УФСКН по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть