Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ресурсоснабжающие организации Башкирии поддерживают переход на прямые платежи граждан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Вопрос новой схемы платы за энергоресурсы обсуждался в четверг на пресс-конференции в конференц-холле агентства «Башинформ». С журналистами встретились представители ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», МУП «Уфаводоканал», МУП «УИС», ООО «БашРТС» и администрации Уфы. Они высказались в поддержку внедряемой системы прямых расчетов граждан с ресурсоснабжающими организациями, в обход управляющих компаний.

По словам генерального директора МУП «Уфаводоканал» Аскара Файзуллина, переход к прямым платежам с жителями связан со значительным несоответствием показателей общедомовых приборов учета расхода воды и суммы поступающих «Уфаводоканалу» платежей.

— Мы пользуемся лишь той информацией, которую нам дают управляющие компании. Уровень платежей сейчас составляет порядка 65 процентов от той суммы, которая указана на общедомовом приборе учета. Мы не имеем ни желания, ни юридического права заглядывать в карман управляющих компаний, чтобы смотреть, сколько им денег поступило, а сколько они нам заплатили, поэтому мы сторонники перехода на прямые платежи, — сказал генеральный директор.

На новую схему платежей жителей Уфы переводят все основные ресурсоснабжающие организации.

Руководство «Энергетической сбытовой компании Башкортостана» ожидает, что с переходом на прямые расчеты собираемость платежей возрастет до 96 процентов.

Теги: ЖКХ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть