Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась первая персональная выставка 10-летней художницы Ангелины Устюговой

на правах рекламы
КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Универмаге «Уфа» открылась первая персональная выставка десятилетней художницы Ангелины Устюговой. Организатор выставки — Творческий союз художников Башкортостана. Экспозиция работ юной художницы стала первой выставкой в новой художественной галерее Творческого союза — на время реконструкции Гостиного двора работы уфимских и республиканских художников будут выставляться на площадке Универмага «Уфа».

Несмотря на юный возраст автора, картины отличаются яркостью и насыщенностью цветов. На своей первой персональной выставке, которая носит название «Я не волшебник, я только учусь», художница представила 27 картин, выполненных в пастозной технике, в основном натюрморты. Большинство работ — результат обучения в объединении «Художник» в Центре детского творчества Советского района Уфы «Глобус». Здесь девочка занимается у педагога, члена Творческого союза художников РБ, Союза художников России Юрия Уждавини. Педагог также пришел поздравить ученицу с успешным дебютом.

— Ангелина — единственная ученица, которая никогда не опаздывает и не пропускает занятия. Ее работы отличает в первую очередь качество, а потом и количество — их много даже для одного взрослого художника. Одним словом, Ангелина — молодец, и я очень рад ее успехам, — отметил Юрий Уждавини.

Ангелина увлекается рисованием с малых лет. Многие из ее работ уже экспонировались на различных выставках и были отмечены в республиканских и районных конкурсах. Успехи Ангелины — во многом результат творческой атмосферы в ее семье. Мама девочки Айгуль Плотникова, педагог дополнительного образования ЦДТ, также талантливая художница, занимается техникой живописи шерстью. 19 декабря в городской библиотеке состоится открытие совместной выставки картин матери и дочери «Чудеса.Творец. Семья».

— Все свободное время мы с дочкой посвящаем творчеству. Я сама всю жизнь рисую, но никогда не ожидала, что мой ребенок в 10 лет будет рисовать так масштабно и ярко. Она видит цвет и форму намного ярче, чем я. И в этом, несомненно, заслуга педагогов, — рассказала о дочери Айгуль Плотникова.

Помимо художественного творчества, ученица 110-й уфимской школы занимается фехтованием, айкидо, участвует в школьных олимпиадах. Но связать свою будущую профессию Ангелина мечтает именно с творчеством — она хочет стать дизайнером одежды.

— Примечательно, что новая галерея открывается выставкой начинающей талантливой художницы, — отметила арт-менеджер Творческого союза художников РБ Рима Васильева. — Художественные галереи, подобные этой, несколько необычны, но доступны широкому зрителю — посетителям Универмага «Уфа». Человек, приходя сюда, попадает в пиршество живописи. Судя по положительным отзывам, такие выставки необходимы, они несут свою идею и воспитательную роль.

Жители столицы и гости города могут познакомиться с творчеством Ангелины Устюговой до 18 декабря в художественной галерее Универмага «Уфа» по адресу: проспект Октября, 31.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть