Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке суд обязал чиновника снести незаконные постройки в лесопарковой зоне

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Белорецкая прокуратура добилась в суде решения о снесении незаконных построек, возведенных в лесопарковой зоне первым заместителем министра лесного хозяйства республики. Чиновник построил двухэтажный дом и баню на участке площадью 15 соток в лесопарковой зоне возле села Арский Камень. Минлесхоз РБ предоставил ему данный участок в феврале 2013 года, оформив безвозмездный договор предоставления земли для ведения сельского хозяйства.

В прокуратуре пояснили, что закон запрещает использовать лесопарковую территорию для сельхозработ и капитального строительства, поэтому суд признал договор недействительным, а постройки подлежащими сносу.

«В ходе судебного разбирательства Минлесхоз республики дважды изменял лесохозяйственный регламент с целью узаконить использование лесного участка для сельскохозяйственных нужд. Однако прокуратура своевременно пресекла незаконные действия ведомства. Проведение работ по сносу дома находится на контроле», — сообщили в правоохранительном ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть