Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Фильм ГТРК «Башкортостан» о кардиоцентре имени Бакулева увидят телезрители всей России

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания совместно с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева выступила инициатором масштабного федерального телепроекта, поднимающего проблему сердечно-сосудистых заболеваний в России. Одним из этапов проекта стало производство документального фильма о работе медицинского учреждения, он получил название «Там, где живет душа». Производящая студия — государственная телерадиокомпания «Башкортостан», генеральный продюсер — заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. Автором сценария стала тележурналист Алина Сулейманова, в производстве фильма приняли участие журналисты — Алия Тагирова, Наталья Ярина, Эрнест Хайруллин, режиссеры — Денис Васильев, Неля Принцева, Радик Фатхиев, операторы — Эдуард Якушев, Радмир Халитов. Также в создании 25-минутной ленты была задействована большая творческая команда их коллег из разных регионов России. Героями фильма стали жители Республики Башкортостан, городов Белгорода, Самары, Москвы, а также Подмосковья.

— Съемки проходили в течение нескольких месяцев. В основе фильма — реальные судьбы и истории жителей нашей страны, которые столкнулись с проблемой сердечных, сосудистых заболеваний и прошли через эти испытания. Все они — пациенты научного центра имени Бакулева, — рассказала Алина Сулейманова. — К примеру, одному из героев — шестимесячному малышу, жителю нашей республики в центре была сделана операция на сердце. Активное участие в его судьбе принял Благотворительный фонд «Мархамат». Еще одну историю о перенесенной в детстве операции рассказала в фильме героиня из Москвы — прима-балерина Большого театра Мария Прорвич. Основная наша задача была показать зрителям то, что проблема сердечно-сосудистых заболеваний успешно решается в стране. Главное — своевременная их диагностика и лечение.

Премьера фильма «Там, где живет душа» состоится в преддверии 2015 года, объявленного в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также юбилея директора НЦССХ, известного российского кардиохирурга Лео Бокерии, которому 22 декабря исполняется 75 лет.

Жители республики увидят фильм проекта первыми — 13 декабря на канале «Россия 1-Башкортостан» в 10.05. Следующий показ фильма состоится на канале «Россия 24» — 17 декабря в 22.00.

После премьеры в Башкортостане фильм будет показан в других регионах России.

Институт сердечно-сосудистой хирургии, основанный в 1956 году плеядой хирургов во главе с Александром Бакулевым, в настоящее время является крупнейшим в мире кардиохирургическим центром, оказывающим высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, терминальной сердечной недостаточностью, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии. В Центре осуществляется диагностика, консервативное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов у всех возрастных групп больных, включая новорожденных детей. Кроме того, в Центре работает отлаженная система дистанционного консультирования больных, находящихся в регионах России. Специалисты центра выезжают в города и муниципалитеты страны с бесплатной экспресс-диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний. В состав НЦССХ входят Институт коронарной и сосудистой хирургии и Институт кардиохирургии им. В.И.Бураковского.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть