Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Волейбольный клуб «Урал» получил внешнее управление

СПОРТ

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Арбитражный суд Башкортостана ввел процедуру внешнего управления в АНО «Волейбольный клуб «Урал», сообщил РИА Новости исполнительный директор клуба Владимир Самородов.

Данное решение было принято в рамках процедуры банкротства, инициированной самим клубом для решения финансовых проблем. Внешним управляющим назначен член некоммерческого партнерства «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Евгений Малядский.

Проблемы «Урала» с финансированием начались в 2013 году, когда возникли многомесячные долги по зарплате перед игроками и персоналом клуба, а также по оплате текущих расходов.

— Это обычная процедура банкротства. Арбитражный суд назначил внешним управляющим клуба некоммерческую организацию для решения вопросов задолженности, накопившейся с прошлого сезона по зарплате и поставщикам услуг, — рассказал исполнительный директор «Урала».

В настоящее время клуб погасил задолженность по зарплате перед игроками на 50 процентов.

— Внешний управляющий ведет работу, возможно, будет продана часть имущества клуба. На сегодня определены источники финансирования, в основном это некоммерческие организации, и небольшая часть из них — это субсидии из бюджета Республики Башкортостан, — пояснил Владимир Самородов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть