Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Произведения башкирских писателей будут переводиться на языки народов России

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе министр культуры Башкортостана Амина Шафикова встретилась с писателями и поэтами России. На встрече присутствовали заместитель председателя Союза писателей России Виктор Кирюшин, председатели СП Рафис Курбанов (Республика Татарстан), Михаил Кильдяшов (Оренбургская область), народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин, заместители председателей СП — Эдиссон Патмар (Чувашия), Ульфат Бадретдинов (Удмуртия), Михаил Рудковский (Челябинская область). Гости прибыли в Уфу в рамках празднования 80-летия Союза писателей Башкортостана.

В преддверии объявленного в 2015 году в Российской Федерации и Республике Башкортостан Года литературы участники встречи рассказали о своих достижениях, обсудили проблемы и планы на 2015 год. Как сообщил председатель Союза писателей Башкортостана Наиль Гаитбаев, сейчас формируется подробный план мероприятий, посвященных Году литературы. Совместная работа Министерства культуры и республиканской писательской организации будет продолжена.

Участники встречи договорились и в дальнейшем развивать сотрудничество, в том числе в создании переводов произведений писателей и поэтов.

Всем гостям Амина Шафикова презентовала новое издание башкирского эпоса «Урал-батыр».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть