Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Специалисты появляются там, где есть условия — Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Башкортостан существенно отстает от других регионов по ряду основных показателей развития системы здравоохранения, в том числе по обеспеченности населения врачами. Об этом Президент республики Рустэм Хамитов сообщил в ходе встречи с руководителями медицинских учреждений и главами администраций муниципальных районов и городских округов республики.

— За последние пять лет обеспеченность врачами у нас не только не выросла, а напротив — снизилась. Потребность в медицинских кадрах, по-прежнему, сохраняется на селе, а теперь этот вопрос остро встает уже и в городах, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Способы «оздоровления» сложившейся ситуации глава республики озвучил во время встречи с председателями Советов муниципальных районов, городских округов и городских поселений Башкортостана.

— Если вам нужны врачи, то не надо ждать, что на вас «манна небесная» посыплется. Врач появляется там, где создают условия: где есть квартира, есть жилье, есть работа, есть нормальные условия для этой деятельности, — отметил Рустэм Хамитов.

В настоящее время в «зоне риска» находятся 17 районов и город Агидель, где показатель обеспеченности врачами составляет менее 20 специалистов на 10 тысяч человек населения. Самая сложная ситуация сложилась в Стерлитамакском (12,8), Ермекеевском и Иглинском (16,1) районах. Растет дефицит врачей в городах Октябрьском, Благовещенске, Стерлитамаке, Уфе и Нефтекамске.

По обеспеченности населения врачами Башкортостан занимает 10-е место в Приволжском федеральном округе. Лидерами по этому показателю являются Удмуртия, Саратовская область и Мордовия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть