Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил главврачам активнее заниматься профилактикой самоубийств и алкоголизма

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Ежегодно в Башкирии около 1300 человек погибают в результате самоубийств. Об этом глава республики Рустэм Хамитов сообщил в ходе встречи с руководителями медицинских учреждений и главами администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Так, за 9 месяцев 2014 года в 30 районах показатели смертности превышают 50 человек на 100 тысяч населения. Наихудшие результаты (свыше 80 человек) отмечены в Чекмагушевском, Кугарчинском, Федоровском, Белорецком и Кигинском районах.

– Нам больших трудов стоило организовать центр психотерапевтической помощи. Ведь суициды – это как раз следствие психических отклонений. Не в психбольницу надо тащить людей, а надо каждый день заниматься профилактикой на месте. Искать этих ребят, вытаскивать их из петли, – отметил Президент Башкортостана.

Одной из причин высоких показателей смертности в регионе является и алкоголизм. Так, 13 районов в этом году демонстрируют негативную динамку по количеству умерших от отравления алкоголем. Анти-лидерами по этому показателю являются Караидельский, Архангельский и Кармаскалинский районы.

– У нас почти 400 тысяч сильно пьющих людей, 10 процентов населения. Ведь в основном это люди трудоспособного возраста, а их у нас 1,6 млн. Значит, каждый четвертый в трудоспособном возрасте – сильно пьющий. Где ваша работа, уважаемые коллеги? – обратился к главврачам Рустэм Хамитов. – Неблагополучные семьи, суициды, пьющие люди – это все сфера вашей ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть