Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Представитель Башкортостана вошел в состав Молодежного совета в ПФО

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Тагир Гизатуллин вошел в состав Молодежного совета в Приволжском федеральном округе.

9 декабря состоялось заседание Совета при участии Полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

«Я бы хотел, чтобы у нас состоялся диалог, чтобы вы выстроили свои предложения о том, как видите организацию работы, что такое Молодежный парламент и чем его участники должны заниматься на своих местах» — приводит слова Михаила Бабича пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

Участники встречи обсудили основные вопросы, которые сегодня волнуют представителей молодого поколения. Председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Тагир Гизатуллин отметил, что за 2013 – 2014 годы молодые парламентарии внесли ряд предложений в законодательные и исполнительные органы власти своих регионов. Многие из них были поддержаны и приобрели статус закона.

В своем выступлении представитель Башкортостана также остановился на проблемах, существующих в регионах, и озвучил пути их решения. К примеру, он предлагает предоставить Молодежным парламентам права законодательной инициативы, организовать на базе Малых академий госуправления подготовку членов Молодежного совета, привлекать студенческие стройотряды на важнейшие стройки, в частности, при возведении инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Эти инициативы нашли понимание и поддержку у Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Михаил Бабич призвал молодежных лидеров организовать работу Совета так, «чтобы голос различных молодежных организаций и объединений был услышан властями. Чтобы можно было достучаться не только до политически активной молодежи, но и до ребят, которые сосредоточились на других сферах деятельности — науке, образовании, спорте».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть