Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Александр Георгиев и Тамара Тансыккужина выступят на Всемирных интеллектуальных играх 2014 года в Пекине

СПОРТ

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Представители Башкортостана, многократные чемпионы мира Александр Георгиев и Тамара Тансыккужина в числе российских спортсменов выступят на Всемирных интеллектуальных играх 2014 года — SportAccord World Mind Games 2014, которые стартуют 11 декабря в Пекине.

В пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ уточнили, что соревнования по пяти интеллектуальным видам спорта: шахматы, шашки, го (китайские окружающие шашки), бридж и сянци (китайские шахматы) пройдут по 17 декабря на базе Пекинского международного конференц-центра, который находится в Олимпийской деревне.

На Всемирных интеллектуальных играх в турнирах по шашкам выступят 32 игрока, представляющие элиту спорта. В международных шашках — 28 спортсменов (12 женщин, 16 мужчин), в чекерсе (английских шашках) — 4. В международных шашках пройдут соревнования в трех дисциплинах: рапид (быстрые шашки), блиц (молниеносные шашки) и суперблиц.

В прошлом году в трех дисциплинах Александр Георгиев выиграл «золото» и «серебро», а Тамара Тансыккужина завоевала «серебро» и две «бронзы», напомнили в молодежно-спортивном ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть