Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе нужно строить больше универсальных спортивных площадок — Общественная палата РБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Общественная палата Башкортостана выступает за увеличение количества универсальных спортивных площадок в Уфе. Строительству, эксплуатации и информационной доступности плоскостных спортсооружений был посвящен организованный Общественной палатой и прошедший в Госсобрании РБ круглый стол.

— Сегодня в городе 85 хоккейных коробок, из них только 17 имеют современное полимерное покрытие и борта, — привел статистику член Общественной палаты РБ Кирилл Волков. — Остальные площадки старые, с деревянными бортами, не всегда безопасны для детей. Открытым остается вопрос эксплуатации спортплощадок. По сути, те объекты, которые не закреплены за школами, относятся к ЖЭУ. Но лиц, ответственных за содержание плоскостных спортивных сооружений, нет. Отсутствие системной работы в этом вопросе приводит к тому, что детям негде заниматься спортом. К тому же, далеко не все площадки доступны для инвалидов.

Кирилл Волков также отметил, что количество строящихся универсальных спортплощадок недостаточно для города. Так, сейчас на стадии возведения находятся всего четыре объекта. Откроются они только в следующем году.

— Еще одна проблема — недобросовестные застройщики, которые не выполняют своих обязательств по строительству универсальных спортивных площадок во дворах новостроек, — подчеркнул депутат Горсовета Уфы Павел Васильев.

В ходе работы круглого стола его участники подготовили ряд рекомендаций. В частности, Общественной палатой РБ предложено Министерству молодежной политики и спорта региона обеспечить включение в республиканскую адресную инвестиционную программу строительства не менее двух общедоступных плоскостных спортсооружений в год. В адрес Минтруда РБ внесена рекомендация обеспечить спортобъекты всеми условиями для удобства инвалидов. Кроме того, Общественная палата предложила администрации Уфы рассмотреть возможность возведения универсальных спортплощадок за счет муниципального бюджета, а также разработать «дорожную карту» привлечения инвестиций в строительство таких объектов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть