Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Детский ансамбль танца «Ялкын» из Шаранского района удостоен дипломов всероссийского фестиваля

КУЛЬТУРА

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Воронеже завершился III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс «Новые звезды». В нем приняли участие российские и зарубежные коллективы, которые выступали в младшей, старшей и молодежной возрастных категориях по номинациям: хореографическое искусство, вокальное искусство, музыкально-инструментальное искусство, декламационное искусство и театры мод.

Башкортостан на фестивале представлял ансамбль из Шаранского района «Ялкын» районного Дома культуры под руководством Артема Сидорова. Юные дарования, учащиеся школ села Шаран, в первый раз отправились в такую дальнюю поездку. Дебют оказался удачным — они получили дипломы за первое и второе места.

— Конечно, волнения были, ведь на таком уровне выступали впервые, — поделился впечатлениями руководитель ансамбля, — однако доброжелательная атмосфера на фестивале дала возможность показать свою программу без больших помарок.

Юные артисты представили на суд жюри два танца, и получили лестную оценку маститых хореографов. Воронежский городской Дворец культуры от души рукоплескал гостям из Башкортостана. Зажигательные танцы «Ялкына» (с башкирского это название переводится как «Пламя») покорили зрителей и жюри своей искренностью, исполнительским мастерством, сообщил начальник информационно-аналитического отдела Шаранской районной администрации Раиль Мусин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть