Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе прошел интерактивный круглый стол по правовому просвещению молодежи

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе прошел интерактивный круглый стол «Правовое просвещение как фактор повышения гражданской активности молодежи». Его организовали Центральная избирательная комиссия республики и Башкирский институт социальных технологий. В конференции приняли участие Уполномоченные по правам человека и ребенка Рим Каюмов и Милана Скоробогатова, представители образовательных учреждений Уфы, а также в режиме онлайн член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Денис Паньшин, члены территориальной избирательной комиссии Стерлитамака, преподаватели и студенты Стерлитамакского филиала БашГУ, члены территориальной избирательной комиссии Туймазинского района, преподаватели и студенты Туймазинского государственного юридического колледжа.

— Дата проведения нашей сегодняшней встречи была выбрана не случайно, — отметил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Хайдар Валеев. — Как известно, в честь принятия и провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года Всеобщей декларации прав человека — этот день является международным Днем прав человека. Одной из актуальных проблем современного российского общества является невысокая социальная и политическая активность россиян. При этом для развития общества и государства необходимо, чтобы все слои населения принимали участие в жизни страны. И особое значение в данном вопросе имеет участие молодежи.

ЦИК республики считает работу с молодыми избирателями одним из приоритетных направлений. С этой целью проводятся конкурсы, встречи, викторины, круглые столы.

— К примеру, среди депутатов муниципального уровня, которых в общей сложности 9031, всего 175 молодых людей до 30 лет, что составляет 1,9 процента, — привел статистику Хайдар Валеев. — В Государственном Собрании — Курултае РБ среди ста десяти депутатов представителей молодежи всего трое. Это говорит о том, что ни политические партии, ни их молодежные организации не заинтересованы иметь своих представителей в органах управления. Не имея своих посланцев во власти, молодежи неинтересно участвовать в выборах.

По словам члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Дениса Паньшина, сегодня действительно существует некая апатия к политическим процессам среди молодежи.

— Мы стараемся эту тенденцию переломить, — подчеркнул спикер. — Разработана электоральная концепция, которая устанавливает систему работы с молодыми избирателями. Главной ее задачей является повышение интереса молодых российских граждан к избирательной системе и избирательному процессу в России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть