Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Стерлитамаке объем жилищного строительства за четыре года вырос в три раза

ПОЛИТИКА

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Объем жилищного строительства в Стерлитамаке за год вырос в два раза: в 2014 году будет сдано около 100 тысяч квадратных метров жилья, в 2013 году этот показатель составил 50 тысяч квадратных метров. Всего за четыре года объем жилищного строительства в Стерлитамаке увеличился втрое. Об этом Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил накануне на встрече с председателями Советов муниципальных районов, городских округов и городских поселений республики.

— У нас хорошая динамика в сфере жилищного строительства, — отметил Рустэм Хамитов. — Мы идем с плюсом порядка 12 процентов. По количеству вводимого жилья мы занимаем первое место в Приволжском округе и Уральском экономическом регионе. Мы строим больше всех. В Приволжском округе Татарстан примерно на 100-150 тысяч квадратных метров жилья построил меньше, чем мы. В Уральском экономическом округе мы на голову опережаем всех. После нас — Екатеринбург и Свердловская область с очень большим отставанием.

По словам Рустэма Хамитова, в Уфе объем жилищного строительства вырос на пять процентов. В то же время есть районы, где наблюдается явное снижение показателей, к примеру, Стерлитамакский, Бижбулякский и город Агидель.

Полный текст стенограммы встречи с председателями советов опубликован на официальном сайте Президента Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть