Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии жители ветхих домов будут заранее оповещены об их будущем местожительстве — форум ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Башкортостане жители ветхих и аварийных домов будут заранее узнавать, в какой район их переселят. Об этом стало известно на прошедшем в Уфе расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в РБ.

Осенью на аварийных домах в Уфе при содействии ОНФ уже появились информационные таблички.

— Сейчас на них указано лишь то, что дом аварийный и будет снесен, но нет информации о том, куда в дальнейшем переедут жители, именно этот вопрос больше всего волнует людей, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова.

Министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин заверил, что эта проблема будет решена в течение первого квартала 2015 года.

— Существует процедура торгов, после которой можно говорить о том, где жители ветхих и аварийных домов получат квартиры, — подчеркнул Сергей Афонин. — Тем не менее, муниципалитеты чаще всего заранее знают, в каком районе земля попадет под торги. Поэтому информация хотя бы о районе будущего местожительства людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, появится на информационных табличках.

Таблички со сроками расселения домов, новыми адресами и контактными данными лиц, ответственных за расселение, должны были появиться по всей России до 1 октября 2014 года. Центр независимого мониторинга исполнения Указов Президента России «Народная экспертиза» организовал всероссийскую акцию по исполнению этого поручения Минстроя. В ходе акции активисты ОНФ в Башкортостане выяснили, что на большинстве домов таблички установлены, но некоторые по непонятным причинам были сорваны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть