Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Сеть магазинов «Продукт Башкортостана» будет конкурировать с ритейлерами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Создаваемая в республике сеть магазинов под брендом «Продукт Башкортостана» станет достойным конкурентом работающим в регионе крупным ритейлерам. Об этом Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил во время состоявшейся 9 декабря встречи с председателями Советов муниципальных районов, городских округов и городских поселений РБ.

– У нас начинает действовать акция «Продукт Башкортостана». Мы открываем магазины, будем создавать сеть. Будем конкурировать с теми крупнейшими ритейлерами, которые сегодня работают в республике. Это страшнейшие «пылесосы», которые выкачивают из республики деньги, имеют не миллионы, а миллиарды. Это из-за того, что мы с вами по каким-то направлениям недорабатываем, – сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики отметил, что в настоящее время на прилавках Уфы только 55 процентов местных товаров, остальное завозится из других регионов или из-за рубежа. В целом по Башкортостану доля республиканской продукции достигает 67 процентов, а на предприятиях оптовой торговли составляет 34 процента.

– Кого мы кормим? И налоги уходят от нас, и выручка от нас уходит. Потому что где-то там начинаем выяснять отношения, прав или не прав этот предприниматель. В конечном итоге он теряет конкурентоспособность и не может прорваться на прилавок, – заметил Рустэм Хамитов. – Для своего предпринимателя надо создавать все условия. Какой бы он ни был идеологии, убеждений, вероисповедания, он должен иметь возможность работать у нас. Это наш человек. Он должен работать и приносить пользу.

Президент Башкортостана призвал муниципалитеты активно развивать переработку продукции на местах, приведя в пример ситуацию с производством молока.

– По молоку мы первые-вторые в Российской Федерации, «ноздря в ноздрю» идем с Татарстаном. Но перерабатываем мы молоко плохо. По выпуску молочной продукции мы занимаем всего лишь 12-14 место. Продолжаем продукцию завозить. Продаем молоко в Оренбург, Челябинск, в Татарстан, Пермь. Да, вроде цена неплохая – 18-19 рублей за литр, но конечный продукт стоит намного дороже. Этим обязательно нужно будет заниматься, и от вас это тоже зависит, – подчеркнул глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть