Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов дал две недели на погашение долгов по заработной плате на Амзинском лесокомбинате

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Если в течение двух недель задолженность по заработной плате на Амзинском лесокомбинате не будет полностью погашена, руководителей предприятия ждет дисквалификация. Об этом Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил во время состоявшейся 9 декабря встречи с председателями Советов муниципальных районов, городских округов и городских поселений республики.

– В субботу я был в Нефтекамске, в пригородном селе Амзя. Там лесоперерабатывающее предприятие, средняя зарплата – 12 тысяч рублей. Это опасное, сложное химическое производство, а люди получают по 12 тысяч зарплату. При этом им еще не выплатили за сентябрь в полном объеме. Я дал две недели, чтобы там навели порядок. Если за это время не будет порядка, то будем дисквалифицировать управляющих этого предприятия, – отметил Рустэм Хамитов.

Глава республики сказал, что в целом по Башкирии сложилась непростая ситуация с достойной оплатой труда.

– Плохо в сельской местности дело с заработной платой. Она в два раза ниже, чем в среднем по республике – 12-13 тысяч рублей. И ее еще нечасто деньгами выдают. Дают натуральным продуктом: зерном, сеном и т.д. В городах есть отстающие предприятия, где заработная плата просто позорно низкая. Мы с вами должны понимать, что, не повышая заработную плату, мы не сможем достичь результатов, – подчеркнул Президент Башкортостана.

Руководитель региона недоволен пассивной позицией муниципалитетов в решении вопросов оплаты труда.

– Если не подгонять некоторых собственников, то зарплату они платить не будут. Они озабочены решением частных проблем, покупают машины, дома, покупают недвижимость за пределами республики и даже страны, а зарплату людям не платят. Действуйте жестче! Вы же власть. У вас есть все рычаги, чтобы такую работу проводить. Вы должны быть первыми защитниками людей в части обеспечения справедливой заработной платы. Берите работодателя «за горло». Требуйте с него справедливой выплаты заработной платы – своевременной и в необходимом объеме, – сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть