Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Республика становится светлой»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Порядка 700 млн рублей выделено на реализацию республиканской целевой программы модернизации систем наружного освещения населенных пунктов с 2011 года. Об этом Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил в ходе состоявшейся 9 декабря встречи с председателями Советов муниципальных районов, городских округов и городских поселений региона.

– Сейчас, когда ночью летишь над республикой, возвращаешься из командировки, и если ясная погода, то уже наши населенные пункты освещены. Сверху видно все. Когда самолет на небольшой высоте – 3-4 км, хорошо видно, что республика становится светлой. А еще в 2010 году она была темной, мрачной, потому что лампочек не было на улицах, – отметил Рустэм Хамитов.

Глава республики поручил муниципалитетам в кратчайшие сроки провести работу по переходу на двухставочный тариф, позволяющий значительно снизить стоимость потребления электроэнергии в ночное время.

– Сэкономьте деньги себе, своим муниципалитетам, жителям своих городов, сел и поселков. Чтобы ночная энергия стоила дешевле. У вас есть все права, чтобы перейти на эти двухставочные тарифы. Пусть горит лампочка, пусть светло будет в поселке. Это от вас зависит, – сказал Президент Башкортостана.

Для решения этой задачи Рустэм Хамитов призвал органы местного самоуправления активнее взаимодействовать с поставщиками электроэнергии.

– Вы соберите депутатов – у вас есть все эти «Сельэнерго», «Горэнерго» и прочие, вытащите их на трибуну. Пусть они вам расскажут о тарифах, о том, как можно экономить, в конце концов, что можно как сделать. У вас в руках мощнейший механизм, у вас власть в руках. Вам народ власть дал, вы ею воспользуйтесь. Можно ждать от большого начальства невесть чего, а можно самим эту власть употребить так, чтобы людям жить стало легче, чтобы по многим направлениям решались проблемы, которые накапливались долгими годами, – подчеркнул глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть