Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башгосфилармонии споет Магфира Галиева — исполнительница песен на 62 языках мира

КУЛЬТУРА

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

13 декабря в Башгосфилармонии состоится концерт Магфиры Галиевой, одной из первых исполнительниц на башкирской профессиональной эстраде. В программе примут участие земляки певицы из Зианчуринского района, ее коллеги.

Начало в 18.00, вход свободный.

Магфира Галиева — народная артистка Башкортостана, дипломант Всероссийского конкурса эстрадных исполнителей, лауреат конкурса фольклорной песни народов СССР. По инициативе Газиза Альмухаметова певица обучалась в башкирской студии Московской консерватории имени Чайковского.

— Творчество Магфиры Галиевой уникально тем, что она поет на 62 языках народов мира. За 40 лет работы на эстраде она выходила на сцену в образах и костюмах разных национальностей. При этом она является непревзойденным мастером-исполнителем башкирской народной песни, — отметили в филармонии.

Магфира Галиева, наряду с такими легендами башкирской эстрады, как Фарида Кудашева, Бахти Гайсин, Николай Голов (Наиль Галиев) внесла большой вклад в формирование и развитие башкирской эстрады. Представляя искусство Республики Башкортостан, она выступала в разных странах мира.

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть