Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии региональный штаб ОНФ разрабатывает пути решения острых общественных проблем

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. В ходе работы форума были обсуждены актуальные проблемы в обществе, а также представлены возможные пути их решения.

— Президент России Владимир Путин при формулировании Послания Федеральному Собранию использовал те тезисы, которые прозвучали на прошедшем в ноябре втором «Форуме действий», — отметила в приветственном слове сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова. — Приведу цитату: «Сейчас мы видим, насколько активно и конструктивно проявляют себя граждане, они не только ставят перед властью проблемы, но и сами участвуют в их решении, понимают, что от их личных усилий многое зависит. Каждый, кто готов брать на себя ответственность, должен быть вовлечен в реализацию планов развития страны, конкретных регионов и муниципалитетов. Если государство и общество действуют в одной повестке, в атмосфере сотрудничества и доверия, – это гарантия достижения успеха». Это касается каждого из нас. Поэтому и повестка у нас одна – большая и процветающая страна.

Член Центрального штаба ОНФ Елена Сутормина отметила, что сегодня Общероссийский народный фронт — та структура, которая необходима обществу и может решить многие наболевшие проблемы.

— Недаром Владимир Путин поручает ОНФ сопровождение преобразований в социальной сфере, — подчеркнула Елена Сутормина. — Общество и власть должны работать вместе.

На заседании регионального штаба для обсуждений были открыты пять рабочих групп — «Власть и общество», «Честная и эффективная экономика», «Образование и культура как основа национальной идентичности», «Качество повседневной жизни» и «Социальная справедливость».

Члены регионального штаба ОНФ, представители исполнительной власти, эксперты, уполномоченные от общественных объединений, депутаты Госсобрания РБ, принявшие участие в форуме, подняли основные проблемы, волнующие жителей региона. Поддержка региональных СМИ, госзакупки, патриотическое воспитание, эффективность использования медицинского оборудования в лечебных учреждениях, социальная поддержка людей с ограниченными физическими возможностями, реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья, импортозамещение, повышение зарплат учителей, оптимизация медучреждений — сегодня все эти вопросы взяты на контроль активистов ОНФ.

— Если мы своевременно не будем реагировать на те или иные проблемы, то они будут продолжаться, — отметил Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов.

В ближайшее время по итогам работы форума будет составлен аналитический документ для Центрального штаба ОНФ и Президента Башкортостана. В него войдут предложения по развитию инструментов общественного контроля по актуальным проблемам региона.

Теги: ОНФ,форумы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть