Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» прошел традиционный конкурс «Лучший молодой специалист»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» прошел традиционный конкурс «Лучший молодой специалист». Конкурсная программа состояла из четырех этапов. На первом участники представили на суд жюри домашнее задание, презентовав себя и свои профессиональные компетенции в контексте устойчивого развития предприятия. Чем я могу быть полезен Обществу? Какие знания и навыки находят применение в моей работе на благо предприятия? С ответа на эти вопросы и началось интеллектуальное состязание 16 молодых специалистов из различных филиалов «Газпром трансгаз Уфа».

Одной из изюминок конкурсных состязаний этого года стала деловая игра, в которой был задействован компьютерный симулятор управления самолетом. Психофизиологические замеры реакций, тренировка пилотирования – действительно, очень любопытная симуляционная новинка.

— Для участников конкурс стал настоящим развивающим тренингом, помог раскрыть потенциал их способностей, — рассказывает Венера Истамгулова, председатель Центрального совета молодых ученых и специалистов. – Конкурсы и деловые игры в рамках соревнований молодых специалистов направлены на выработку лидерских качеств, умения работать в команде, договариваться и принимать решения сообща.

Заключительным этапом соревнований молодых специалистов стали управленческие поединки. Участникам предлагалось «прожить» априори конфликтную ситуацию и прийти к компромиссу, отстояв при этом свои интересы. Найти гибкое решение в каждой отдельной ситуации — задача не из легких, так что финал оказался не самым простым этапом конкурса. У игроков есть несколько минут, чтобы отстоять свои интересы в рамках базовой ситуации. В конечном счете все зависит от того, как поведут себя сами участники, какой стратегии будут придерживаться. Так или иначе, полученные на поединках навыки — ценное приобретение для любого молодого сотрудника. Даже потерпев поражение на игровом поле, они смогут не допустить аналогичных ошибок в жизни.

Как признались члены жюри во время подведения итогов конкурса, выбор перед ними стоял непростой. Все ребята выступали достойно. Победителем признан Эльмир Кошлубаев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Стерлитамакского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Диплом второй степени вручен Руслану Королеву (Служба корпоративной защиты), диплом третьей степени — Виктории Дураковой (Управление связи). В номинации «За креативность» награды удостоена Анжелика Ракипова (Дюртюлинское ЛПУМГ), «За волю к победе» — Рустем Гайнетдинов (Кармаскалинское ЛПУМГ).

— Я впервые принимаю участие в таком состязании, впечатления только положительные, — поделился победитель Эльмир. — Непростыми оказались управленческие поединки. Но ведь всем известно, что безвыходных ситуаций не бывает, всегда можно найти компромиссное решение. Почти все участники нынешнего соревнования знакомы между собой по другим мероприятиям, прошедшим в этом году. Так что, это в какой-то степени еще и встреча друзей — мы с ребятами хорошо общаемся, несмотря на то, что работаем в филиалах в разных уголках Башкирии. Что касается моих дальнейших планов, я не намерен останавливаться на достигнутом и буду продолжать профессиональное развитие. Ведь, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть