Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Гран-при республиканского конкурса творчества детей-инвалидов «Созвездие талантов» завоевала уфимка Айгуль Ибрагимова

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе определили победителей V открытого республиканского конкурса творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов». Итоговый гала-концерт состоялся в Башкирском государственном драматическом театре имени Мажита Гафури.

Гран-при конкурса завоевала юная уфимка Айгуль Ибрагимова. Девочке девять лет, она учится в средней школе №103 и исполняет башкирские народные песни. В номинации «Народный танец» первое место завоевала 11-летняя Юлия Минишева, в номинации «Оригинальный жанр» победителем конкурса стала театральная студия «HandMaid». В инструментальном исполнении лучшими оказались Милена Булатова и Рушан Атангулов. Среди вокалистов победителями в своих возрастных категориях стали Ильнар Гильмутдинов, Аделина Гимадова и Ляйсан Нурыева. В номинации «Художественное слово» победу одержали Румяна Шайдуллина, Юлдаш Юмагужин и Алина Ахметшина. В номинации «Взрослый и ребенок» первое место заняла 16-летняя Юля Кугубаева, в номинации «Жестовое пение» дипломов победителей удостоились Никита Башканков и Алина Туракаева.

Конкурс «Созвездие талантов» проходил с сентября по декабрь этого года. Свои таланты в творческом состязании демонстрировали более 500 ребят-инвалидов. Масштаб конкурса в этом году значительно расширился, в конкурсе участвовали творческие коллективы со всей республики: Чишминского, Давлекановского, Благоварского, Бурзянского, Бураевского, Архангельского, Зилаирского районов, городов Уфы, Нефтекамска, Баймака, Туймазов.

Общее количество участников гала-концерта превысило 100 человек, среди них были индивидуальные исполнители, студии детского и юношеского творчества, студии иллюзионистов, ансамбли танца, театральные студии, студии жестового пения. Каждый из конкурсантов приехал со своим уникальным и неповторимым номером. Дети, которые не смогли приехать на конкурс, представляли свои работы посредством видеосвязи, следить за конкурсом зрители могли не только из зала, но и в прямом эфире.

Каждый участник гала-концерта получил в подарок фирменную футболку и бейсболку с логотипом конкурса «Созвездие талантов», подарочный пакет и диплом участника конкурса, педагоги — благодарственные письма за помощь в подготовке конкурсантов и сладкие подарки.

Проект «Созвездие талантов» направлен на раскрытие творческого потенциала детей и подростков с ограниченными возможностями, способствующего их реабилитации и социальной адаптации. Инициаторами и главными организаторами конкурса являются Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Уфы и республиканская общественная организация «Материнское сердце». В Министерстве труда и социальной защиты населения РБ добавили, что на проведение творческого состязания, а также ряда других мероприятий организация «Материнское сердце» получила грант республиканского ведомства в размере 800 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть