Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Министр образования Башкортостана принимает участие во всероссийском совещании по вопросам совершенствования ЕГЭ и ГИА

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Министр образования Башкортостана Альфис Гаязов принимает участие во всероссийском совещании на тему «Нормативное сопровождение и совершенствование технологии проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего и основного общего образования в 2014-2015 учебном году».

В совещании, которое проходит в Казани, участвуют руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, министры и руководители департаментов образования и науки регионов Приволжского федерального округа.

Как сообщает ИА «Татар-информ», собравшиеся обсуждают нормативные и процедурные особенности проведения ГИА в 2014-2015 учебном году, обмениваются опытом организации и проведения ГИА и ЕГЭ, а также знакомятся с итогами контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Рособрнадзором в Приволжском федеральном округе в 2014 учебном году, и планами на 2015 год.

«Единый государственный экзамен в 2014 году проведен объективно и честно. Все ошибки прошлой экзаменационной кампании нам известны. Мы с вами сегодня частично их разберем, чтобы не допустить подобного в следующем году», — приводит слова Сергея Кравцова пресс-служба ведомства.

Рособрнадзор будет реагировать на любое неисполнение мер по обеспечению эффективности и прозрачности госэкзаменов, обратил внимание участников совещания руководитель ведомства. В отношении регионов, вызвавших особые опасения, будут проведены дополнительные проверки.

«Эффективность проведения ЕГЭ должна соответствовать всем мерам безопасности. Результатом объективного и честного экзамена должно стать повышение уровня доверия к системе образования», — сказал Сергей Кравцов.

Также в очередной раз руководитель ведомства призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ, педагогов по итогам ЕГЭ и принимать решения о премировании или увольнении за высокие и низкие результаты госэкзамена.

«ЕГЭ — не единственный инструмент оценки качества образования. Это лишь итог обучения в школе, поэтому необходимо развивать другие процедуры, обеспечивая прозрачность и объективность их проведения», — отметил глава Рособрнадзора.

По словам Сергея Кравцова, аналогичные совещания пройдут в каждом федеральном округе до конца января следующего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть