Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Задача «Единой России» в сегодняшних условиях — способствовать консолидации и общественному согласию»

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

9 декабря в Государственном Собрании — Курултае республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Участниками конференции стали более 200 делегатов и 300 приглашенных, в числе которых — депутаты Государственной Думы, руководители местных исполкомов, члены Регионального совета сторонников, председатели местных советов сторонников, представители «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе конференции делегаты подвели итоги деятельности Башкортостанского регионального отделения в 2014 году, определили актуальные задачи на предстоящий период и обсудили вопросы усиления партийной дисциплины.

В своем выступлении Рустэм Хамитов отметил, что «Единой России» предстоит научиться работать в новых, быстро меняющихся реалиях, сохраняя при этом свои ведущие принципы — работать в интересах страны, республики и ее жителей, в интересах простых людей.

— Сейчас особенно важно активно общаться с людьми, разъяснять, что происходит в экономике и политике, роль России в строительстве многополярного мира, помогать им определять верные ориентиры, принимать взвешенные решения, убирать определенный тревожный настрой. Люди беспокоятся о своем будущем, о будущем своих близких. Безусловно, надо помогать им справляться с этими настроениями, — сказал Президент Башкортостана.

Глава республики обозначил и основную задачу партии на современном этапе.

— Задача «Единой России» в сегодняшних условиях — способствовать консолидации и общественному согласию, сотрудничать со всеми институтами гражданского общества, конструктивными политическими партиями и движениями, укреплять межнациональный и межконфессиональный мир, совместно с местной властью, общественниками решать проблемы людей на местах, оказывать им помощь. У нашей партии есть для этого все ресурсы, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Подводя итоги избирательной кампании 2014 года, Президент Башкортостана выразил признательность однопартийцам за совместную работу и призвал активно работать над выполнением взятых обязательств.

— В ноябре я в очередной раз встречался со своими доверенными лицами. Во время общения с людьми на предвыборных встречах они собрали около 800 наказов. За каждым из них — просьба решить конкретные, жизненно важные проблемы, зачастую дельные предложения. Причем более 80 процентов таких вопросов вполне решаемы на местном уровне. Я их изучил, проанализировал и дал поручения Правительству и администрации Президента республики выработать конкретные предложения для реализации, — сообщил Рустэм Хамитов.

Руководитель региона отметил, что в следующем году предстоит избрать 7 335 депутатов Советов 772 сельских поселений, а также города Белебея и поселка Чишмы. К отбору кандидатур для выдвижения от партии нужно приступать уже сейчас, в том числе через процедуру внутрипартийного голосования.

— Особо подчеркну высокую степень нашей ответственности при выдвижении однопартийцев. Если кандидат участвует в избирательной кампании от нашей партии, побеждает, затем работает во фракции «Единой России» в представительном органе, то он должен в полной мере соответствовать этому званию, быть очень авторитетным, искренне уважаемым человеком среди избирателей в своем населенном пункте. И наш коллега должен осознавать особую ответственность за свои действия и поступки перед партией, избирателями. И мы с вами должны нести обязательства за него, отвечать за свое кадровое решение, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Говоря о предстоящей в 2016 году избирательной кампании по выбору депутатов Государственной Думы, глава республики отметил, что это будут сложные выборы с высокой конкуренцией и с активной борьбой.

— Возможно, наши оппоненты попытаются воспользоваться непростой экономической ситуацией, недочетами в деятельности власти, а они есть, безусловно. Оппоненты будут давать громкие обещания, провоцировать скандалы, расшатывать общественно-политическую ситуацию, пытаться разыграть «национальную и националистическую карту», — сказал Рустэм Хамитов. — «Единая Россия» никогда не использовала и не будет применять подобные технологии. Региональное отделение партии должно проработать и предложить реальные проекты, имеющие для жителей республики, конкретных территорий высокую экономическую, социальную, общественную значимость.

Подробная стенограмма выступления представлена на официальном сайте Президента РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть