Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе объявят лучших журналистов Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Ежегодная церемония награждения лучших работников республиканских средств массовой информации состоится в Колонном зале Министерства сельского хозяйства Башкортостана 16 декабря.

Организаторы мероприятия — Агентство по печати и СМИ и Союз журналистов РБ.

В этом году сохранен прежний принцип определения победителей посредством онлайн-голосования, которое проходит на сайте с 3 по 10 декабря.

Для того чтобы принять участие в голосовании, необходимо зарегистрироваться на сайте. Проголосовать за кандидатов можно только один раз в представленных номинациях: «Журналист года», «Лучшая пресс-служба предприятия», «Лучшая пресс-служба министерств и ведомств», «Лучшее корпоративное издание» и «Блогер. Дебют 2014 года».

В номинации «Журналист года» заявлен 31 кандидат. Редакция каждого СМИ выдвинула по одному кандидату на соискание звания. Кандидат должен соответствовать одному или нескольким из следующих критериев: человек, пользующийся заслуженным авторитетом среди коллег, обладающий профессиональным мастерством, занимающий активную жизненную позицию, способствовавший своей журналистской работой в 2014 году решению конкретных проблем. В настоящее время в голосовании лидируют Айгуль Арсланбекова из газеты «Мораҙым» (155 голосов), Салия Гарифуллина из газеты «Туган Як» (150 голосов), Зайтуна Нигматьянова из газеты «Киске Офо» (127 голосов).

Три кандидатуры, получившие большинство голосов в номинации «Журналист года», рассматриваются экспертным советом, в который войдут представители руководства Агентства по печати и СМИ РБ, Союза журналистов РБ, различных министерств и ведомств, в период с 10 по 12 декабря. В ходе обсуждения экспертный совет коллегиально выбирает одного победителя.

Победители в остальных номинациях определяются большинством голосов на сайте.

В период с 28 ноября по 10 декабря профильные министерства и ведомства также выдвигают кандидатов в восьми основных номинациях («Экономика и финансы», «Политика и общество», «Культура и искусство», «Социальная сфера и образование», «Спорт и ЗОЖ», «Здоровье и экология», «Промышленность и инвестиции», «Малая родина») — журналистов, которые наиболее активно писали в 2014 году на заявленные темы. Экспертный совет определит по одному победителю на основании выдвинутых министерствами и ведомствами кандидатур.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть