Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Прокуратура Башкортостана представила отчет о противодействии коррупции

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Международный день борьбы с коррупцией, отмечаемый 9 декабря, прокуратура Башкортостана отчиталась о проделанной работе. Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Кузьмин, в текущем году ведомство провело масштабные проверки, по результатам которых выявлено 6398 нарушений, 814 преступлений, привлечено к административной ответственности 91 должностное лицо и возбуждено 71 уголовное дело. Прокуратура зарегистрировала 174 факта получения взяток и 91 факт дачи взяток. С утвержденным обвинительным заключением в суд направлено 256 уголовных дел.

— Распространенными являются нарушения, связанные с представлением чиновниками неполных или недостоверных сведений об имуществе и доходах, неисполнение мер по профилактике коррупции, — проинформировал Валерий Кузьмин. — Гособвинение и суды отнюдь не формально воплощают принцип неотвратимости наказания. Как правило, суд наказывает коррупционеров крупными штрафами на суммы до нескольких миллионов рублей, а в случае неуплаты меняет взыскание на реальное лишение свободы.

Прокурор напомнил, что штрафы в размере 1,3 млн рублей уплачены бывшим заместителем начальника УГИБДД МВД по РБ, экс-начальником отдела ЗАГС по Бижбулякскому району. 1,8 млн рублей из назначенного штрафа в 15 млн рублей в соответствии с графиком внесены бывшим руководителем Управления Россельхознадзора по РБ.

Значительное количество претензий правоохранители предъявили к региональным управлениям Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, ФСКН, Минприроды и Минлесхоза республики, Госкомитету по жилищному надзору.

Перечень ведомств, подлежащих проверке в 2015 году, будет готов к концу месяца, пояснил прокурор.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть