Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Единороссы Башкирии определили приоритеты предстоящей работы

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие Президент республики Рустэм Хамитов, секретарь Башкортостанского отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, депутаты Госсобрания, члены Правительства республики, руководители министерств и ведомств.

В своем выступлении Рустэм Хамитов отметил результаты проделанной работы и остановился на задачах регионального отделения на предстоящий период. Так, основными направлениями в текущей деятельности стали выполнение решений конференции регионального отделения партии, предвыборной программы, участие в избирательных кампаниях по выборам Президента республики, депутатов представительных органов муниципальных образований, участие в мероприятиях по реализации Посланий Президента России и Главы республики. Также осуществлялась реализация проектной работы, активизация первичных и местных отделений партии, повышение уровня знаний и профессиональной квалификации, практической подготовки партийных кадров и актива. Вместе с тем, как отметил Константин Толкачев, в некоторых местных и первичных отделениях имеется ряд вопросов, требующих более активного решения. Проблемы касаются исполнительской дисциплины по выполнению решений вышестоящих партийных органов, роста рядов членов и сторонников партии, недостаточно эффективной организации работы с депутатскими объединениями партии «Единая Россия».

— Предстоящий предвыборный этап цикла «Осень-2015» потребует усиления организационной и агитационно-пропагандистской работы с целью повышения роли партийных организаций непосредственно на местах в решении созидательных задач, расширения социальной базы сторонников, устранения имеющихся недостатков и упущений в работе с избирателями, — подчеркнул Константин Толкачев.

Впервые на конференции был поднят вопрос об усилении взаимодействия регионального отделения партии с депутатским корпусом. Заместитель секретаря регионального отделения, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании республики Ирек Нигматуллин отметил, что сегодня уже создан новый формат взаимодействия парламентариев и представителей партии. Такая форма работы наиболее оптимальна для исполнения задач, направленных на повышение качества законотворческой работы на местах и совершенствования взаимодействия между федеральными и региональными органами власти. В настоящее время выстроена своеобразная вертикаль движения законопроектов от муниципалитетов до Госдумы. Однако потенциал депутатских фракций пока используется не полностью.

— Работа депутатского корпуса должна быть усилена, особенно на местах, поскольку большинство насущных вопросов населения решается именно на муниципальном уровне. Уверен, дополнительный импульс деятельности депутатов на местах может придать включение в Уставы Советов всех муниципальных образований республики положений о фракционной работе, — сказал Ирек Нигматуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть