Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Новый федеральный законопроект о такси обсудили в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Проект федерального закона о легковом такси обсудили на круглом столе по актуальным вопросам состояния и развития сферы таксомоторных перевозок на территории России и Башкортостана. Организатор мероприятия, которое прошло в конференц-зале информационного агентства «Башинформ», — Башкирское региональное отделение Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В мероприятии приняли участие депутаты Госсобрания РБ, представители уполномоченных контролирующих и регулирующих органов государственной и муниципальной власти, ГИБДД, профильного комитета по таксомоторным перевозкам «Опоры России». Разговор, на котором не обходили «острых углов», получился конструктивным и полезным для всех сторон. Наиболее актуальными вопросами для обсуждения стали вопросы государственного регулирования, конкурентной среды, цветовой унификации, ценовой политики, нелегального извоза, повышения уровня безопасности и качества услуг легкового такси.

Новый профильный законопроект прошел первое чтение в Госдуме в сентябре этого года и должен ввести понятные и прозрачные правила в этой социально значимой сфере. В приоритете — соблюдение интересов пассажиров и их безопасность, а также легализация самих перевозчиков и исправные налоговые поступления в бюджет государства.

— Этот документ является своеобразной «работой над ошибками» действующего законодательства, многие положения которого оказались недееспособными на практике. Сейчас в рабочую группу по подготовке законопроекта входят представители профессионального сообщества и общественных организаций, — сказал член профильного комитета организации «Опора России» Александр Деобальд. Он предложил также упростить процедуру налогообложения этого вида предпринимательской деятельности и устранить имеющиеся многочисленные административные барьеры.

Как отметили участники круглого стола, старый закон не учитывал региональных особенностей и интересов малого бизнеса.

В свою очередь, член Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, депутат Госсобрания Гафур Алибаев отметил, что такого рода законы не должны приниматься поспешно.

— Необходимо соблюсти баланс интересов государства и профессионального сообщества. Таксомоторный рынок — это крайне нервная точка. Поэтому нужно без спешки, после общественного обсуждения, принимать такого рода решения, — подытожил Гафур Алибаев.

Согласно проекту нового закона, предполагается существенно ужесточить штрафные санкции для нелегальных таксистов, вплоть до лишения водительских прав на срок от трех до шести месяцев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть