Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии 17 пассажирских перевозчиков не платили налоги

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В ходе ноябрьских рейдов налоговыми органами Башкортостана выявлены 17 перевозчиков, осуществлявших деятельность без государственной регистрации и скрывавших доходы от налоговой службы. Мероприятия проводились с привлечением сотрудников органов внутренних дел, Прокуратуры РБ, а также Управления Федеральной миграционной службы по республике.

В рамках рейда контролирующие органы провели 130 проверок. Установлено, что три владельца автотранспорта не представляли налоговые декларации и не уплачивали налоги с полученных доходов. В шести случаях перевозки осуществлялись водителями, не имеющими трудовых договоров с работодателями. Сведения по этим водителям не подавались в налоговые органы для расчета налогооблагаемой базы, не производились отчисления в Пенсионный и другие фонды, не уплачивался налог на доходы физических лиц.

Кроме того, в 59 случаях водители уличены в невыдаче пассажирам билетов при оплате проезда, что является нарушением федерального законодательства.

По всем выявленным фактам составлены протоколы об административном правонарушении. Общая сумма штрафов только за невыдачу билетов составила 216 тысяч рублей. Остальные нарушители будут привлечены к налоговой и административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, в том числе через суд, сообщают в Управлении Федеральной налоговой службы по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть